О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 916 118 19 77     
+7 919 764 60 72     


События

Ближайшие открытые семинары:


27 июня - 15 августа 2017 г., Онлайн курс Глеба Архангельского

15-16 сентября 2017 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Календарь семинаров на I полугодие 2017 года

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

28.04.08 Погорелов Юрий. Айсберг тайм-менеджмента: инструментальный подход.
Оотвечая на вопрос «как?» в тайм-менеджменте, человек приходит к вопросам «куда?» и «зачем?».
 

Полезно


Впервые у нас?
 Карта составлена специально для того, чтобы Вы могли быстро ознакомиться со структурой сайта и найти необходимую информацию. Потерялись -
Карта сайта...>>



Неопределенное ожидание

В романе В.Набокова «Приглашение на казнь» описан феномен того, как тяжело переживает человек неопределенность ожидания, даже если ждать приходится ужасных событий.

Главный герой – Цинциннат Ц. – приговорен к смертной казни и находится в заключении. Приговорен по абсурдным причинам. Подготовка к казни сопровождается необычными ритуалами, обставлена весьма торжественно. Больше всего Цинцинната мучает не то, что исход его жизни предрешен, а то, что он не знает, когда именно состоится казнь, сколько времени ему осталось жить.

Цинциннат размышляет: «Ах, моя тоска, – что мне делать с тобой, с собой? Как смеют держать от меня в тайне… Я, который должен пройти через сверхмучительное испытание, я, который для сохранения достоинства хотя бы наружного (дальше безмолвной бледности все равно не пойду, – все равно не герой…) должен во время этого испытания владеть всеми своими способностями, я, я… медленно слабею… неизвестность ужасна, – ну, скажите мне наконец… Так нет, замирай каждое утро… Между тем, знай я, сколько осталось времени, я бы кое-что… Небольшой труд… запись проверенных мыслей… Кто-нибудь когда-нибудь прочтет и станет весь как первое утро в незнакомой стране. То есть, я хочу сказать, что я бы его заставил вдруг залиться слезами счастья, растаяли бы глаза, – и, когда он пройдет через это, мир будет чище, омыт, освежен. Но как мне приступить к писанию, когда не знаю, успею ли, а в том-то и мучение, что говоришь себе: вот вчера успел бы, – и опять думаешь, вот и вчера бы… И вместо нужной, ясной и точной работы, вместо мерного подготовления души к минуте утреннего вставания, когда… ведтро палача, когда подадут тебе, душа, умыться… так, вместо этого, невольно предаешься банальной, безумной мечте о бегстве, – увы, о бегстве…»

Пожалуй, это самое выразительное и точное описание ужаса неопределенного ожидания.

Конечно, экзистенциальная ситуация быть на пороге принудительной смерти, для большинства из нас нереальна и фантастична. Но каждый раз, когда мы подводим других людей, ставя их в ситуацию неопределенного ожидания, нужно помнить, что мы погружаем их в очень неприятное эмоциональное состояние, которое разрушительно для психики. И каждый раз, когда оказываемся сами в ситуации неопределенного ожидания, должны понимать, что это не просто потерянные часы или минуты, но и много откачанной у нас психической энергии. Технологии тайм-менеджмента по возможности защищают нас от таких неприятностей, никогда не стоит ими пренебрегать.

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация