О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


27-28 мая 2021г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время»

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



Время – случай из моей жизни

Результаты конкурса «День сурка 2007»

Версия для печати – word 10K

Публикуем истории победителей конкурса «Время – случай из моей жизни», проведенного проектом E-xecutive.ru совместно с компанией «Организация Времени».

«Испания»

Наши дни….

Будни. Утро. Будильник. Глаза категорически не хотят открываться, сознание «типичной совы» мучительно размышляет о пользе девятичасового сна… Руки тянутся к будильнику… еще полчасика…

…ИСПАНИЯ!!!...

Тело поднимается…

ИСПАНИЯ, говорю я себе, ИСПАНИЯ!!!

…сознание просыпается. Все! День начался…

1999 год

Четвертый курс, второй семестр. Я студент одного их уральских университетов. В перерыв между лекциями декан факультета делает объявление:

«У студентов третьего и четвертого курсов есть возможность проучиться один семестр в одном из международных университетов Испании, расположенном в г. Вальядолид. Может поехать только 6 человек. Желающие могут предварительно записаться сейчас. Затраты только на перелет и проживание на первые две недели. Стипендия 900 долларов США в месяц».

Желающих набралось 6 человек… на три места для нашего курса.

Ни думая ни секунды (затраты на перелет, уровень моего английского, полное незнание испанского), я смело записался в ряды добровольцев.

Добровольцев, обрекающих себя, ко всему прочему, к нелегкому испытанию: помимо учебы в Испании вкупе со сдачей сессии там, необходимо было сдать сессию в родном университете.

На тот момент я об этом даже не думал. Моя мечта попасть в Европу, не говоря уж о возможности поучиться, была близка. Во мне кипела уверенность, что я обязательно попаду в число счастливчиков.

Твердо заверив декана о своем желании несмотря ни на что поехать, я начал готовиться к поездке.
Усиленное изучение делового английского в текущем семестре, обновление гардероба, чтение литературы по предметам будущей сессии и радостное ожидание.

Семестр подходил к концу, а с ним приближалось время окончательного отбора желающих вкусить иностранных знаний и посмотреть корриду.

Предсессионная неделя...

Мой принцип стопроцентного посещения всех занятий утрачивает актуальность. Позволяю себе на лекции не ходить, особенно на первую пару. Люблю утром спать в горизонтальном положении на удобной кровати, ни в одной аудитории университета такого комфорта нет.

Бодро шагаю на вторую пару…

В коридоре перед аудиторией оживление. Перед первой парой приходила декан и составляла окончательный список уезжающих в Испанию на учебу. Декан, помня о моем пламенном желании, искала и меня…

Лечу по переходам и коридорам в деканат…

Влетаю к декану, в глазах немой вопрос…

:( ...

Как изменился мой взгляд на Время?

Стараюсь не назначать на утро никаких важных встреч и дел (на всякий случай).

А когда возникает выбор: поработать еще или уже расслабиться, поспать подольше или сделать сегодня одним делом больше, в душе появляется горький осадок.

Осадок от упущенной возможности. Сама возможность упустить гонит меня на трудовой подвиг.

И выбор отпадает сам собой.

И до сих пор не отпускает острое желание улететь в Испанию… на полгодика… ?

Хамов Илья Николаевич
Генеральный директор ООО «ИнтерВенД»
http://www.e-xecutive.ru/community/card_196091/

«Каждый день – как последний»

Восприятие человеком времени меняется с возрастом. По крайней мере, это происходит, если этот человек – я. За других я пока не берусь говорить. Ступая мелкими и частыми шажками по оси времени, я всегда на себе ощущаю то откровение теории относительности, которое узрел Эйнштейн: течение этого поистине бесценного и вечно ограниченного ресурса меняется в зависимости от скорости пробега, проскока, пропрыга... по тому, что нам дано лишь единожды в этом воплощении – по жизни (не по «Жизни Сурка»).

То, как я сейчас управляю этим бесценным ресурсом – не результат тренинга, не результат опыта, даже не результат совета. Это – результат эволюции моего мироошущения, потому что для меня два понятия – МИР и ВРЕМЯ всегда идут рука об руку. Вот она эта эволюция (в терминах времени):

Минус 22 года от сегодняшнего момента. Я стою на крыльце деревенского домика бабушки в далекой Сибири. Летнее утро прекрасно и солнечно. Я смотрю на Восток и ощущаю себя маленьким кусочком мироздания. Я знаю, что через два года пойду в школу и буду хорошо там учиться, ведь мои братья отличники, но и только. Я не знаю, что будет дальше, а это значит впереди – бесконечность. У жизни нет края.

Минус 14 лет от сегодняшнего момента. Мы – я и ребята из моего отряда в «Океане» сидим на берегу и слушаем, как прибой Японского моря бьется об скалы. Мы сбежали с уроков в местной школе и смотрим, как местные рыбаки ловят камбалу. Я грустно думаю, что скоро все закончится, что мы все больше никогда не встретимся. Новосибирец Юрка говорит мне: «Надь, не боись, Новосиб близко от Красноярска. Найдемся, Земля круглая». Я уже знаю, что это не так: жизнь слишком короткая, чтобы все снова так совпало... Мы больше никогда не увиделись.

Минус 11 лет. Я заканчиваю школу! Ура!!! Теперь я сама отвечаю за свою жизнь. По крайней мере на ближайшие 5 лет все понятно – учиться, учиться и только учиться. А дальше все будет как в сказке...
Минус 9 лет. Стремительно вспыхнула первая любовь, мы поженились, родилась моя прекрасная малышка... Теперь у меня не одна жизнь. Теперь я несу ответственность и за ее жизнь тоже. Теперь надо все делать гораздо быстрее, чтобы успеть дать дочери яркое детство. Время на проявление реакции на события стремительно сократилось.

Минус 5 лет. Я уже получаю второе образование – в школе бизнеса, осознав, что карьера программиста мне – женщине не светит. Мой американский преподаватель по менеджменту скандирует на экзамене «It’s five minutes left!» (Осталось пять минут!), а я дописываю 20-й!!! лист работы за эти 2!!! часа... Два дня голова будет нестерпимо болеть, но я успела...., получив оценку A+ и улыбку строгого, но любимого преподавателя... Так осознается ценность минуты.

Минус 4 года. Я стартую карьеру в международной табачной корпорации. День заканчивается не успев и начаться: письма, цифры, отчеты, телефонные звонки... Я понимаю, что проживаю час за минуту, так много нового я узнаю... Через два с половиной года я осознаю, что готова вырваться в другой Мир и другой уровень...

Минус 1 год. Я уже несколько месяцев ищу работу, за несколько месяцев я встречаюсь с десятками специалистов на кажущихся бесконечными собеседованиях. В какие-то моменты становится очень страшно, но я до последнего верю: мое ждет меня где-то и обязательно дождется. Вот только времени так жалко!!! Но вот парадокс – именно в этот момент я нахожу свою сегодняшнюю концепцию управления временем...

Итак, сегодня. Сегодня – 8-е февраля, год 2007-й от рождества Христова. Как я осознаю то время, которое у меня есть сегодня, завтра и всегда?

Я всегда помню, что наша жизнь конечна, что на все свершения у меня не так уж и большой запас этого самого бесценного ресурса. Я не знаю, сколько отпущено мне дней, но хочу получить максимальную отдачу от инвестиций, для того, чтобы прожить наполненную смыслом жизнь.

Именно в этом состоит моя сегодняшняя концепция. Как все хорошее, она позаимствована отчасти и адаптирована мной лично. Я представляю, что некий банк кредитует меня ежедневно на 86400 долларов, и каждую ночь сумма на счете сгорает навсегда. Что я делаю? Я стараюсь потратить максимальную часть 86400 долларов... На самом деле, такой банк есть у каждого из нас, ведь каждый день у нас есть 86400 секунд. Конечно, можно сказать, что секунда сама по себе не имеет никакой цены! Ха-ха! Скажите это тому, кто только что увернулся на дороге и избежал автомобильной аварии. Ценность есть даже у милисекунды. Об этом можно спросить товарищей, которые выиграли серебряные медали в лыжных гонках на Олимпиаде.
Поскольку с этой точки зрения – время – своего рода все таки деньги (оно же имеет ценность!), я инвестирую каждую минуту своего времени с расчетом на отдачу, ежеминутно анализируя на что я трачу время в конкретный момент и принесет ли это мне пользу (не обязательно материальную) в будущем. Т.е. мы можем разбить все свои текущие активности, сформировав инвестиционный портфель. На наиболее полезные активности (для каждого они – свои собственные, естественно) – максимум времени. Но не нужно забывать и о рисках, риск всего портфеля должен быть минимален. Так, отдавая все наше время карьере, мы рискуем потерять доверие семьи, мы рискуем собственным развитием, мы становимся ограничены в выборе того, на что мы хотим тратить свое время. Все. Круг замкнулся.

Еще я помню, как меня потрясли слова Стива Джобса о том, что каждый свой день он проживает, так, как прожил бы последний. Для меня – это великая правда.

Напоследок хочу сказать, что если бы у меня была возможность, я попросила бы людей не красть чужого времени. Ведь это – своего рода преступление, например, невинно опоздав, лишить другого человека возможности инвестировать лишние полчаса (тонна времени, как мне сегодня кажется).

Nadezhda YUMINOVA
BIC – Product Manager, Lighters and Shavers
http://www.e-xecutive.ru/community/card_100494/

«Убеждена, что времени всегда достаточно»

Наверное, моя история о взаимоотношениях со временем будет совсем не рациональная, но именно ее мне хочется рассказать. На самом деле я применяю различные техники использования времени, планирования, пробую все, что могу найти, ищу себе подходящий способ, сама создавала и проводила семинар по тайм-менеджменту, но отношения с этой реальной физической категорией у меня все равно остаются на уровне "ментальности".

А именно – я всегда получала все в свое время! Всегда чувствую, когда нужно действовать, а когда стоять, абсолютно не могу логично доказать окружающим «почему именно сейчас» говорю «сейчас и все!» и даже если кто-то не соглашается, просто начинаю делать сама и все, потому что бороться со своим ощущением, что «уже пора! Это именно тот момент!» невозможно.

У вас было когда-нибудь такое ощущение? Когда все твое нутро говорит – иди! И ты уже не советуешься ни с кем и ни о чем, а просто говоришь окружающим: помогите, кто может. Наверное, это выглядит очень странно, но результат всех этих иррациональных выходок всегда благополучный. А еще – очень жаль, что я не могу научить этому других, не могу рассказать – как это делается, не могу переложить в слова, в технологию, в способ и все мои рассказы похожи на философию, но те, кто поверил в мою философию, изменили свою жизнь и достигли своей мечты. Правда! Я могу назвать этих людей!

Недавно я сделала сложный в своей жизни шаг, на который не решалась несколько лет, а ждала момента. Момент настал, и я пошла. Я уже почти дошла. И время у меня стало идти по-другому. Как будто вернуло меня на 12 лет назад: я вернулась не только в себя истинную, какой была 12 лет назад, но и в те же физические формы и размеры. Я знаю – вы скажете – это последствия стресса, перехода, но я себя сейчас очень хорошо чувствую и физически, и морально, и эмоционально.

Самая моя любимая техника – это система «сквозного планирования» Б.Франклина. Не помню, где я ее нашла. Приспособила ее для себя, сделала более детализированной и планирую теперь по ней. Ужасно люблю ежеденевники-календари. Они позволяют записать, а если ты что-то записал – это будет. Сержусь на людей, которые не держат своего слова, я не требую поминутного соблюдения, но если человек не держит своего слова – я либо сама организую ему «тоннель действий» как мне удобно, либо постараюсь с ним не иметь общих дел.

Время берегу и ценю и прежде, чем начать сильно переживать из-за чего-то – подумаю «а мне не жаль времени на это, а сколько времени мне останется на радость, на дело, на то, чтобы помочь другому?» Так многие переживания и негативные эмоции испаряются сами по себе.

Убеждена, что времени всегда достаточно и все можно успеть достичь, нужно только чувствовать подходящий момент, когда одна цель или мечта, или просто задача не мешает другой, когда одна не оттягивает энергию от другой, а наоборот добавляет и ведет к одной цели. К твоей главной цели, которая совпадает с твоими ценностями, не предает твою мечту и твою сущность. Мне кажется – это так просто.

Наталья Зленко
http://www.e-xecutive.ru/community/card_204702/


© Авторы, 2007 г. Адрес документа на Improvement.ru: http://www.improvement.ru/zametki/ds-exe2007/ Разрешается свободная публикация материала при условии ссылок на www.improvement.ru и www.e-xecutive.ru.


Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация