О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


27-28 мая 2021г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время»

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



Станислав Чернаков

Личный опыт «Организации времени»

Версия для печати – zip word 53K

О себе «до»…

Я всегда тратил на работу 12-14 часов в сутки (кроме воскресенья). И мои ощущения по этому поводу очень схожи с ощущением большинства «до» …Жизнь сводилась не более, чем к процессу выживания, проблемы в семье, общий стресс. Конечно, был рост бизнеса, рост количества зарабатываемых денег, но счастья это не прибавляло. Даже интересно, что рост бизнеса делал меня еще более загнанным, а проблемы в семье становились все ярче. Это несмотря на то, что мы с женой и познакомились на работе, и работали все время вместе, за исключением ее декретного отпуска.

И может быть все бы и продолжалось так, тем более, что для уровня Казани и близлежащих регионов, куда мы уже начали движение, уровень ведения нашего бизнеса был выше среднего. Но…

Но тут пришло время для экспансии, я бы сказал даже для «быстрого прорыва», московских сетей. «Евросеть», «Связной» так быстро взялись за дело, что уже через полгода имели 25 % рынка. Поначалу я, как и многие местные игроки, склонен был недооценивать ситуацию. Мол, одними деньгами нас не возьмешь. Но дело было не в деньгах, а совершенно другом уровне ведения бизнеса.

В результате крахи, банкротства, убийства, самоубийства, психушки … Вашего покорного слугу сия доля тоже не миновала. Хотя держались мы года полтора, но, похоже, и держались-то совершенно напрасно. Следствием этой тяжелой ситуации стал раскол между мной и другой частью акционеров – и в конце мая 2005 года мой мир рухнул.

Интересное ощущение: люди разбежались, имущество частично разобрано, частично украдено, меня и членов моей семьи повсюду преследуют кредиторы. И самое главное для меня: потеря интереса к жизни. Я, конечно, сопротивлялся – пытался защитить семью, сохранить имущество, отбиться от кредиторов – но исключительно рефлекторно, по привычке. В основном же – я пил и думал о самоубийстве. Так прошел примерно месяц…

О книге

И тут, случайно зайдя в «Книжный Двор», я наткнулся на полку с незнакомым словом: «тайм-менеджмент». И как-то сама по себе в руки мне попала книга: «Организация времени», второе издание. И тут возник такой «скачок», какого со мной не было лет пять. Я сидел в магазине, читал, время шло. Потихоньку дело подошло и к закрытию магазина. На вопрос продавца магазина: «буду ли я ее брать», помню даже вздрогнул, резко попытался наскрести в кармане двести рублей, и – удача, я их наскреб. А надо сказать, что после того что произошло, деньгами я был небогат. Да и, к своему стыду, год уже, наверное, не покупал книг.

Сейчас, с высоты нескольких прошедших месяцев, это событие кажется мне еще более удивительным. Вроде как стечение обстоятельств. И понятно ведь, что все: и сила , и слабость в самом человеке, но ведь еще надо понять как это использовать.

Прочитав первую же фразу, почти наугад, я понял – это мое. Это мой мир, это мой язык…Что-то я такое, помню, говорил Платон: процесс получения знаний – это просто воспоминания о том, что ты знал всегда. И что самое для меня близкое: большинство литературы на экономические темы написано людьми с гуманитарным образованием. А жаль. Язык «Организации времени» для меня – это песня. Выверено каждое слово, полностью продумана логика построения, понятия близки, примеры наглядны и красивы. Раньше я такого не встречал. Позже я понял: книга – это не просто неожиданное озарение, а результат работы нескольких лет.

Такую книгу можно читать со скоростью 5 стр./час! Концентрация мысли очень высока (число мыслей/кол-во знаков). Я, кстати, до сих пор не прочитал ее до конца. Не прочитал, потому что применяю ее как учебник. Применяю по частям. Анализ – Осмысление – Экспериментирование – Действия. И я еще о-о-о-очень далек от того, к чему стремлюсь. Такой небыстрый способ дает возможность что-то немного улучшать и «затачивать» под себя.

О себе «после»…

Хронометраж я начал вести где-то с конца июля. На этом рубеже начала складываться и картина мира. Жаль, жена не поверила в меня. Но ей тоже было очень тяжело пережить всю эту ситуацию, она просто не выдержала. Следствием стал развод. Спасибо Архангельскому :), я был уже достаточно силен, чтобы это выдержать. И самое главное, я, как будто персонаж из «Конька-Горбунка», искупавшись в кипящем молоке, словно заново родился. У меня не было бизнеса, денег, квартиры, машины, семьи – одни долги и угрозы. Но, у меня был я.

Начался длительный процесс отстаивания своей личной свободы, имущества, права на жизнь. Я устал видеть унылое выражение лица бывших друзей, даже самых старых и самых близких. Но, у меня был я и правильная Организация времени. К счастью, осталось несколько человек, которых я считаю друзьями навсегда. И один из них сказал, что его руководитель заинтересован в совместном со мной развитии нового бизнеса. Тут у меня и появился шанс использовать то, что я знал, и то, что я узнал. Не знаю, сколько там небитых дают за битого, но я всегда считал, что ум – это правильно сделанные выводы из ошибок. Даже не сделанные, а делающиеся постоянно.

Брошенные дурные привычки: курение, алкоголь, телевизор, чужое влияние – это лишь верхняя часть айсберга. Главное – это постоянное познание и самосовершенствование. Таков мой нынешний путь. Таково мое древо жизни.

И за это, за обретенного себя, я хочу сказать огромное СПАСИБО

Глебу Архангельскому.

Homo Vulgaris + Организация времени = Homo Sapiens


© Станислав Чернаков, декабрь 2005 г. Контакт: t_stan@mail.ru. Редактура – Глеб Архангельский, info@improvement.ru
Статья написана специально для Improvement.ru. Адрес документа на сайте: http://www.improvement.ru/zametki/chernakov/
Допускается свободная публикация в бесплатных интернет-изданиях, при сохранении целостности текста, включая настоящее уведомление, и работающих гиперссылок. Публикация в платных интернет-изданиях и бумажных СМИ требует согласования с автором.


Читайте также:

Аноним Нужен ли русскому секундомер-2
Виталий Орешников Моя первая ТМ-пятилетка
Самопрезентация автора

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация