О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


С 22 ноября 2017 г., Онлайн курс Глеба Архангельского

15-16 февраля 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


17 февраля 2018 г., г. Москва, Тренинг «Тайм-менеджмент для детей (8-15 лет)»

27-28 февраля 2018 г., г. Москва, Бизнес-курс «Тайм-менеджмент: метод Глеба Архангельского»

Календарь семинаров на I полугодие 2018 года

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

28.04.08 Погорелов Юрий. Айсберг тайм-менеджмента: инструментальный подход.
Оотвечая на вопрос «как?» в тайм-менеджменте, человек приходит к вопросам «куда?» и «зачем?».
 

Полезно


Впервые у нас?
 Карта составлена специально для того, чтобы Вы могли быстро ознакомиться со структурой сайта и найти необходимую информацию. Потерялись -
Карта сайта...>>



ПРОФЕССИОНАЛ - ЭТО КТО?

Дорогие друзья,

Сегодня мы поведем разговор о том, как можно (и нужно ли) жестко организовывать творческую работу. Мы решили затронуть проблему следующего плана – как быть, когда работа с достаточно жесткими сроками выполнения зависит от нашего внутреннего состояния, которое мы назвали вдохновением.

На наш вопрос отвечает Михаил Павлов из Санкт-Петербурга.

«На мой взгляд, если речь идет, скажем, о тексте, основные цели которого – передать некую информацию, высказать мнение или повлиять на мнение читателя, – то достаточно быть профессиональным текстописателем, аналитиком, оратором. Профессионал располагает большим набором хорошо работающих методов, удачных шаблонов – словом, блоков, из которых можно, как из кубиков, сложить статью, которая достигнет поставленных целей. Даже выбор того или иного блока – работа скорее аналитическая: оценка аудитории, требований редактора, способов работы конкурентов и проч.

Если говорить о творчестве как о деятельности, основанной на вдохновении, то такой подход не может быть применен к работе, у которой есть четкие сроки. Озарение может посетить моментально, а может и никогда не прийти.

На мой взгляд, творчество в работе могут позволить себе только те профессионалы, которые успевают выполнить работу в соответствии со стандартами раньше срока. Но и в этом случае я предложил бы не экспериментировать на текущих задачах. Каждая идея (например, создать новый способ подачи информации) должна быть проверена в "творческой лаборатории", и только после того, как она докажет свое право на жизнь (новизна, привлекательность и проч.), она может быть включена в профессиональный арсенал.

Иными словами, я считаю, что профессиональная творческая работа представляет
из себя методичную, согласованную с определенным планом, разработку новых инструментов. Текущие задачи лучше выполнять с использованием тех методов, которые уже зарекомендовали себя. В этом случае единственный способ быть лучшим в своей области – это быть профессиональнее.»

Таким образом, мы вышли на тему профессионализма. Тема очень интересная и неоднозначная. И сегодня наш вопрос будет о профессинализме.

ВОПРОС ВСЕ: Что Вы понимаете под профессионализмом? Какими качествами должен обладать человек, чтобы его можно было назвать профессионалом в определенной области?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация