О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


30-31 октября 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в октябре 2018 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

21.04.08 Погорелов Юрий. Хроники хронометража
Выявленные недостатки использования времени являются повсеместными, и люди их в большинстве случаев не стремятся замечать.
 

Полезно


Хотите найти быстро?
 Если Вы хотите быстро найти необходимый вам материал, то система поиска по ключевым словам для вас. Система поиска снабжена инструкцией для более эффективной работы.
Поиск по сайту...>>



ПРОФЕССИОНАЛ - ЭТО КТО?

Дорогие друзья,

Сегодня мы поведем разговор о том, как можно (и нужно ли) жестко организовывать творческую работу. Мы решили затронуть проблему следующего плана – как быть, когда работа с достаточно жесткими сроками выполнения зависит от нашего внутреннего состояния, которое мы назвали вдохновением.

На наш вопрос отвечает Михаил Павлов из Санкт-Петербурга.

«На мой взгляд, если речь идет, скажем, о тексте, основные цели которого – передать некую информацию, высказать мнение или повлиять на мнение читателя, – то достаточно быть профессиональным текстописателем, аналитиком, оратором. Профессионал располагает большим набором хорошо работающих методов, удачных шаблонов – словом, блоков, из которых можно, как из кубиков, сложить статью, которая достигнет поставленных целей. Даже выбор того или иного блока – работа скорее аналитическая: оценка аудитории, требований редактора, способов работы конкурентов и проч.

Если говорить о творчестве как о деятельности, основанной на вдохновении, то такой подход не может быть применен к работе, у которой есть четкие сроки. Озарение может посетить моментально, а может и никогда не прийти.

На мой взгляд, творчество в работе могут позволить себе только те профессионалы, которые успевают выполнить работу в соответствии со стандартами раньше срока. Но и в этом случае я предложил бы не экспериментировать на текущих задачах. Каждая идея (например, создать новый способ подачи информации) должна быть проверена в "творческой лаборатории", и только после того, как она докажет свое право на жизнь (новизна, привлекательность и проч.), она может быть включена в профессиональный арсенал.

Иными словами, я считаю, что профессиональная творческая работа представляет
из себя методичную, согласованную с определенным планом, разработку новых инструментов. Текущие задачи лучше выполнять с использованием тех методов, которые уже зарекомендовали себя. В этом случае единственный способ быть лучшим в своей области – это быть профессиональнее.»

Таким образом, мы вышли на тему профессионализма. Тема очень интересная и неоднозначная. И сегодня наш вопрос будет о профессинализме.

ВОПРОС ВСЕ: Что Вы понимаете под профессионализмом? Какими качествами должен обладать человек, чтобы его можно было назвать профессионалом в определенной области?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация