О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


С 22 ноября 2017 г., Онлайн курс Глеба Архангельского

15-16 февраля 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


17 февраля 2018 г., г. Москва, Тренинг «Тайм-менеджмент для детей (8-15 лет)»

27-28 февраля 2018 г., г. Москва, Бизнес-курс «Тайм-менеджмент: метод Глеба Архангельского»

Календарь семинаров на I полугодие 2018 года

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

07.07.08 Петр Садыков. Маленький блокнот и Большой План.
Примеры, упражнения и аналогии, которые применяются на ТМ тренингах.
 

Полезно


Все что вам нужно! Полный аннотированный каталог материалов сайта содержит краткое пояснение содержания материалов и ссылки на архивные версии для чтения оффлайн.
Каталог...>>



НЕОБХОДИМЫЕ ПОКУПКИ

Дорогие друзья,
Сегодня мы поговорим о покупке необходимых в жизни вещей, которые «не горит» иметь под рукой прямо сейчас, но которых, как правило, в нужный момент не оказывается.

О подобной ситуации и о том, как положение дел было исправлено, рассказывает Яна, обучающаяся в Школе Тайм-менеджмента.

«…тут определилась ещё сама по себе со списком необходимых покупок. Не еды, а других – с едой-то всё понятно, в моём холодильнике вечно пусто, что ни купишь – не ошибёшься. А вот с другими вещами сложнее: знаете, есть такая вечная проблема у человека. Когда денег нет – думаешь постоянно: "Эх, были бы деньги, купил бы себе фотоальбом (дырокол/калькулятор/носки/батарею)". Появляются деньги, а ты ходишь и думаешь: что бы купить? Вроде дырокол был нужен, да обойдусь, ни к чему он мне сейчас.. И пока думаешь, деньги опять заканчиваются, истратившись на
всякую ерунду.

Так вот. Я живу одна относительно недавно, месяцев пять всего. В процессе ремонта и переезда от родителей какие-то вещи просто забыла-не успела-не додумалась купить; и они периодически маячат на горизонте (все эти пять месяцев смотрю голодными глазами на консервированную черешню и не могу её съесть, потому что нет открывалки для консервов. Вам смешно, а это мука адская).

Я все эти вещи аккуратненько выписала на листик и прикрепила магнитом на холодильник. Так они у меня и висели – это роковая ошибка. Потому что холодильник у меня, как уже говорилось, пустой, и я к нему вообще не подхожу – просто сложилось, что это самое менее посещаемое место в квартире. И только недавно, думая о тайм-менеджменте, я это поняла. Взяла большую тетрадь А4, и написала там школьным почерком: "Когда будут деньги, обязательно куплю себе", и дальше список с квадратиками для галочек – список всяких там ситечек, пледиков и миксеров. Список был написан в
состоянии "ни копейки до зарплаты", чуть не плача; тетрадь была положена на самое быстропылящееся место.

Вытирая пыль, одновременно вытирала и скупую слезу, перекладывая эту тетрадь с места на место. И что бы Вы думали? Всего месяц прошёл, а список уже переписан -- 80% вещей куплены с гонораров, появились новые потребности, старые – зачёркнуты, и возле них с радостью написано "Уже купила!". Правда, до открывалки дело не дошло, но на черешню уже не так горько смотреть. Потому что есть хотя бы дырокол.

Что сработало? Эмоциональное состояние, привязанное к списку; ощущение того, что он у меня есть (не то что на холодильнике); радость от "закрытия гештальтов".»

Таким образом, методы структурирования внимания и борьбы со стрессами помогли Яне решить проблему планирования необходимых в жизни вещей. Надо сказать, что это не единственное ее достижение подобного рода. С другими изобретениями мы познакомим вас в следующих выпусках нашей рассылки.

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы планируете покупки?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация