О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


30-31 октября 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в октябре 2018 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

21.04.08 Погорелов Юрий. Хроники хронометража
Выявленные недостатки использования времени являются повсеместными, и люди их в большинстве случаев не стремятся замечать.
 

Полезно


Хотите найти быстро?
 Если Вы хотите быстро найти необходимый вам материал, то система поиска по ключевым словам для вас. Система поиска снабжена инструкцией для более эффективной работы.
Поиск по сайту...>>



НЕОБХОДИМЫЕ ПОКУПКИ

Дорогие друзья,
Сегодня мы поговорим о покупке необходимых в жизни вещей, которые «не горит» иметь под рукой прямо сейчас, но которых, как правило, в нужный момент не оказывается.

О подобной ситуации и о том, как положение дел было исправлено, рассказывает Яна, обучающаяся в Школе Тайм-менеджмента.

«…тут определилась ещё сама по себе со списком необходимых покупок. Не еды, а других – с едой-то всё понятно, в моём холодильнике вечно пусто, что ни купишь – не ошибёшься. А вот с другими вещами сложнее: знаете, есть такая вечная проблема у человека. Когда денег нет – думаешь постоянно: "Эх, были бы деньги, купил бы себе фотоальбом (дырокол/калькулятор/носки/батарею)". Появляются деньги, а ты ходишь и думаешь: что бы купить? Вроде дырокол был нужен, да обойдусь, ни к чему он мне сейчас.. И пока думаешь, деньги опять заканчиваются, истратившись на
всякую ерунду.

Так вот. Я живу одна относительно недавно, месяцев пять всего. В процессе ремонта и переезда от родителей какие-то вещи просто забыла-не успела-не додумалась купить; и они периодически маячат на горизонте (все эти пять месяцев смотрю голодными глазами на консервированную черешню и не могу её съесть, потому что нет открывалки для консервов. Вам смешно, а это мука адская).

Я все эти вещи аккуратненько выписала на листик и прикрепила магнитом на холодильник. Так они у меня и висели – это роковая ошибка. Потому что холодильник у меня, как уже говорилось, пустой, и я к нему вообще не подхожу – просто сложилось, что это самое менее посещаемое место в квартире. И только недавно, думая о тайм-менеджменте, я это поняла. Взяла большую тетрадь А4, и написала там школьным почерком: "Когда будут деньги, обязательно куплю себе", и дальше список с квадратиками для галочек – список всяких там ситечек, пледиков и миксеров. Список был написан в
состоянии "ни копейки до зарплаты", чуть не плача; тетрадь была положена на самое быстропылящееся место.

Вытирая пыль, одновременно вытирала и скупую слезу, перекладывая эту тетрадь с места на место. И что бы Вы думали? Всего месяц прошёл, а список уже переписан -- 80% вещей куплены с гонораров, появились новые потребности, старые – зачёркнуты, и возле них с радостью написано "Уже купила!". Правда, до открывалки дело не дошло, но на черешню уже не так горько смотреть. Потому что есть хотя бы дырокол.

Что сработало? Эмоциональное состояние, привязанное к списку; ощущение того, что он у меня есть (не то что на холодильнике); радость от "закрытия гештальтов".»

Таким образом, методы структурирования внимания и борьбы со стрессами помогли Яне решить проблему планирования необходимых в жизни вещей. Надо сказать, что это не единственное ее достижение подобного рода. С другими изобретениями мы познакомим вас в следующих выпусках нашей рассылки.

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы планируете покупки?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация