О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


30-31 октября 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в октябре 2018 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



РАБОТА С МЫСЛЯМИ

Дорогие друзья,

Сегодня мы поговорим о том, как мы работаем с мыслями. Управление мыслями – это творчество, работа и многое другое. Очевидно, что такой вид деятельности для многих является очень важным и прибыльным. Существуют профессионалы, для которых он является основным.

Начнем наш разговор с того, что опишем типичную ошибку, которая допускается при работе с мыслями. При работе в ТМШ, одному из обучающихся был задан вопрос о том, какие этапы проходят его мысли от задумки до реализации. Была получена следующая схема –

«Первый этап: внешний толчок

Нечто что заставляет меня об этом задуматься.

Это может быть :

Второй этап: заражение данной мыслью.

Я начинаю возвращаться к этой идее, раздумывать над ней, примерять её на
себя, что называется сживаться с ней. Результатом данного этапа, должно стать
моё страстное желание реализовать задумку.

Третий этап: исследование и сбор информации.

Фактически, нужно ответить на вопросы – «как?», «что?», «где?» «сколько?» «необходимое время?».

Четвертый этап: просчет возможностей,

составление вариантов, выбор максимально удовлетворяющего, составление бюджета или плана действий.

Пятый этап: Претворение в жизнь».

В чем же тут ошибка?

Ошибка в небрежном отношении к мыслям. Обратите внимание, если мысль не прошла на второй этап, т.е. если мы почему-то к ней не вернулись, то она «погибает», т.е. мы о ней забываем. Учитывая информационную загруженность современного менеджера – при таком подходе, мы имеем все шансы растерять даже самые интересные мысли, задумки. И они так никогда и не станут нашими целями и проектами.

Что же делать, чтобы этого не происходило?

Чтобы мысли не терялись и не подвергались «естественному отбору» - их нужно хранить, и давать им «расти». Например, помещая их в творческую картотеку, о которой можно прочитать в статье Олега Смирнова «Картотека нужна приличному человеку». Или применяя электронный вариант картотеки, описанный в статье Г.А. Архангельского «Excel – конструктор для тайм-менеджера».

В любом случае, методы, описанные в этих замечательных статьях, каждый человек применят по-своему, перерабатывает их. И это естественно, т.к. в деле повышения личной эффективности и управления временем не бывает универсальных средств. Кому-то удобно пользоваться бумажной картотекой, а кто-то предпочитает надиктовать мысли на диктофон, другие хранят мысли в компьютере, набирая их с клавиатуры. Все эти предпочтения зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

В рамках ТМ-школы, мы помогаем обучающимся создать собственную систему поддержки работы, которая «затачивается» под их индивидуальные потребности и предпочтения в области представления информации. Узнать более подробную информацию по поводу обучения можно здесь.

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы работаете с мыслями?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация