О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


20-21 сентября 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в июле 2018 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



КОГДА НЕТ СРОКОВ

Дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о задачах, которые имеют жесткий срок выполнения (dead line) и о задачах, которые такого срока не имеют. Заглянем в ТМ-глоссарий:

Дедлайн, критический срок (deadline) – дата и/или время, к которому должна быть выполнена задача; получение результата после этого срока, как правило, снижает его ценность до нуля.

Deadline понятен нам, когда сроки поставлены, например, нашим руководством – здесь четко поставлена дата, время, место, когда и где должен быть получен результат. И если не успел – значит, не уложился в сроки. Но случается так, что никто не ставит нам условий по срокам сдачи результатов работы (например, это какая-то задача связанная с личностным ростом, или просто с разными семейными делами), а когда мы ее завершаем, то понимаем, что результат работы уже не имеет ценности, он уже не нужен.

Таким образом, мы имеем дело с нечетким критическим сроком (supple line – гибкая линия). Вся трудность в данном случае заключается в том, что нам нужно самостоятельно определиться с тем, когда сделать задачу с нежестким сроком исполнения, чтобы ее результат сохранил свою ценность. Т.е. нужно найти в гибком сроке deadline’овую cоставляющую.

Давайте на примерах найдем общие черты у четких и нечетких сроках, и рассмотрим, как одно перетекает в другое.

Вывод: чтобы вовремя выполнить задачу с нечетким сроком, нужно время от времени пересматривать ее и делать выводы о том, насколько актуальным будет результат ее выполнения, если выполнить ее

  1. Немедленно
  2. Завтра
  3. Через неделю
  4. И т.п.

Вывод: Чтобы результат задачи с нечетким сроком сохранил свою ценность, нужно пересматривая задачу подумать о том, какие последствия могут возникнуть, если еще отсрочить ее выполнение.

Таким образом, мы распространили актуальность проблемы dead lines на задачи, которые не имеют жестких сроков исполнения. И сделали выводы о том, как можно такие задачи не просрочить, выполнив «в срок».

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы организуете выполнение задач, которые не имеют жестких сроков исполнения?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация