О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


20-21 сентября 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в июле 2018 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

21.04.08 Погорелов Юрий. Хроники хронометража
Выявленные недостатки использования времени являются повсеместными, и люди их в большинстве случаев не стремятся замечать.
 

Полезно


Хотите найти быстро?
 Если Вы хотите быстро найти необходимый вам материал, то система поиска по ключевым словам для вас. Система поиска снабжена инструкцией для более эффективной работы.
Поиск по сайту...>>



УСПЕХ: НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ УСЛОВИЯ

Дорогие друзья,

Каждому из нас хочется быть успешным, но каждый из нас понимает успех по-своему. Из чего складывается такое важное для нас явление? Обратимся к книге Г.А. Архангельского «Организация времени: от личной эффективности к развитию фирмы». Он пишет по этому поводу следующее:

«Во-первых, для успеха, как правило, необходимы высокие результаты. Не будем рассматривать случайную удачу вроде выигрыша в лотерею, нас интересует именно стабильный, предсказуемый, запланированный и предопределенный успех.

Чтобы результаты были высоки, необходима высокая эффективность всех наших действий, т.е. большое значение дроби «полученный результат делить на вложенные затраты». Мы должны добиваться высоких результатов максимально экономными и простыми действиями. Важный частный случай эффективности – производительность труда, т.е. результаты, получаемые в единицу времени.

Но мало получать высокие результаты, чтобы добиться успеха. Нужно еще, чтобы эти результаты были для вас желанны, соответствовали вашим целям и ценностям. Кроме того, результаты должны быть актуальны для общества и рынка, т.е. соответствовать целям и ценностям социальной надсистемы. И то, и другое требует от вас развития, т.е. постоянного изменения, расширения своих представлений о себе и окружающей среде, постоянного создания новых возможностей производить результаты.

Установить оптимальное соотношение эффективности и развития нам поможет уже знакомая модель – так называемый рефлексивный контур, описывающий любые процессы управления. Чтобы изменить какой-либо процесс в нужную нам сторону, нам необходимо выйти в рефлексию, т.е. как бы «отстраниться» от деятельности, проанализировать процесс, создать для себя его адекватную модель, принять решение по изменению процесса и, наконец, реализовать это решение, отрегулировав процесс в требуемую сторону.

Как связан рефлексивный контур с эффективностью и развитием? Ясно, что развитие требует рефлексии – выхода из деятельности, поиска и моделирования различных вариантов ее перестройки. Это требует некоторой «остановки» деятельности, внесения в нее неуверенности – ведь раз мы вышли в рефлексию, значит, мы сомневаемся, что нынешняя организация деятельности оптимальна. Но эти потери окупаются возможностью найти новые, принципиально другие, значительно более эффективные способы действия.

И наоборот, эффективность требует максимальной сосредоточенности «внутри» процесса, максимального автоматизма действий. Вспомним конвейер Генри Форда: эффективность достигается стандартизацией процессов и отработкой соответствующих навыков до автоматизма. В личной работе действуют те же самые принципы: чтобы получать высокие результаты за короткое время, нужно вырабатывать навыки, создавать непреложные правила, привычки, стереотипы.

Таким образом, между эффективностью и развитием необходимо поддерживать баланс.

ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ УСПЕХА, НУЖНО БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ И РАЗВИВАТЬСЯ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ СОЗДАНИЕМ ПРАВИЛ И СТЕРЕОТИПОВ, РАЗВИТИЕ – ИХ РАЗРУШЕНИЕМ».

Текст цитируется с сокращениями. Если у вас есть желание узнать больше о способах поддержания баланса между эффективностью и развитием, добро пожаловать на дистанционное обучение в ШКОЛУ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА. Персональный ТМ-тренер поможет выбрать вам те методики и технологии, которые наиболее соответствуют вашему психотипу. За четыре недели ежедневной работы по пособию «Учебный органайзер», вы сможете сформировать и усовершенствовать свои ТМ-навыки. Записаться на обучение можно здесь http://www.improvement.ru/tmschool/

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы поддерживаете баланс между необходимостью соблюдать правила (требования эффективности) и необходимостью разрушать стереотипы (требования развития)?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация