О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


31 мая - 1 июня 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


22 мая 2018 г., г. Москва, Деловой завтрак Глеба Архангельского «Мой опыт усиления продаж: от холодных продаж к рекламе в Facebook»

21-22 июня 2018 г., г. Москва, Бизнес-курс «Тайм-менеджмент: метод Глеба Архангельского»

Афиша встреч Лиги «Время» в апреле 2018 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

07.07.08 Петр Садыков. Маленький блокнот и Большой План.
Примеры, упражнения и аналогии, которые применяются на ТМ тренингах.
 

Полезно


Все что вам нужно! Полный аннотированный каталог материалов сайта содержит краткое пояснение содержания материалов и ссылки на архивные версии для чтения оффлайн.
Каталог...>>



УСПЕХ: НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ УСЛОВИЯ

Дорогие друзья,

Каждому из нас хочется быть успешным, но каждый из нас понимает успех по-своему. Из чего складывается такое важное для нас явление? Обратимся к книге Г.А. Архангельского «Организация времени: от личной эффективности к развитию фирмы». Он пишет по этому поводу следующее:

«Во-первых, для успеха, как правило, необходимы высокие результаты. Не будем рассматривать случайную удачу вроде выигрыша в лотерею, нас интересует именно стабильный, предсказуемый, запланированный и предопределенный успех.

Чтобы результаты были высоки, необходима высокая эффективность всех наших действий, т.е. большое значение дроби «полученный результат делить на вложенные затраты». Мы должны добиваться высоких результатов максимально экономными и простыми действиями. Важный частный случай эффективности – производительность труда, т.е. результаты, получаемые в единицу времени.

Но мало получать высокие результаты, чтобы добиться успеха. Нужно еще, чтобы эти результаты были для вас желанны, соответствовали вашим целям и ценностям. Кроме того, результаты должны быть актуальны для общества и рынка, т.е. соответствовать целям и ценностям социальной надсистемы. И то, и другое требует от вас развития, т.е. постоянного изменения, расширения своих представлений о себе и окружающей среде, постоянного создания новых возможностей производить результаты.

Установить оптимальное соотношение эффективности и развития нам поможет уже знакомая модель – так называемый рефлексивный контур, описывающий любые процессы управления. Чтобы изменить какой-либо процесс в нужную нам сторону, нам необходимо выйти в рефлексию, т.е. как бы «отстраниться» от деятельности, проанализировать процесс, создать для себя его адекватную модель, принять решение по изменению процесса и, наконец, реализовать это решение, отрегулировав процесс в требуемую сторону.

Как связан рефлексивный контур с эффективностью и развитием? Ясно, что развитие требует рефлексии – выхода из деятельности, поиска и моделирования различных вариантов ее перестройки. Это требует некоторой «остановки» деятельности, внесения в нее неуверенности – ведь раз мы вышли в рефлексию, значит, мы сомневаемся, что нынешняя организация деятельности оптимальна. Но эти потери окупаются возможностью найти новые, принципиально другие, значительно более эффективные способы действия.

И наоборот, эффективность требует максимальной сосредоточенности «внутри» процесса, максимального автоматизма действий. Вспомним конвейер Генри Форда: эффективность достигается стандартизацией процессов и отработкой соответствующих навыков до автоматизма. В личной работе действуют те же самые принципы: чтобы получать высокие результаты за короткое время, нужно вырабатывать навыки, создавать непреложные правила, привычки, стереотипы.

Таким образом, между эффективностью и развитием необходимо поддерживать баланс.

ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ УСПЕХА, НУЖНО БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ И РАЗВИВАТЬСЯ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОСТИГАЕТСЯ СОЗДАНИЕМ ПРАВИЛ И СТЕРЕОТИПОВ, РАЗВИТИЕ – ИХ РАЗРУШЕНИЕМ».

Текст цитируется с сокращениями. Если у вас есть желание узнать больше о способах поддержания баланса между эффективностью и развитием, добро пожаловать на дистанционное обучение в ШКОЛУ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА. Персональный ТМ-тренер поможет выбрать вам те методики и технологии, которые наиболее соответствуют вашему психотипу. За четыре недели ежедневной работы по пособию «Учебный органайзер», вы сможете сформировать и усовершенствовать свои ТМ-навыки. Записаться на обучение можно здесь http://www.improvement.ru/tmschool/

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы поддерживаете баланс между необходимостью соблюдать правила (требования эффективности) и необходимостью разрушать стереотипы (требования развития)?

Опубликовать свои ответы и посмотреть другие мнения вы можете здесь или присылайте письмо по адресу aa@improvement.ru Александрову Алексею. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация