О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


20-21 сентября 2018 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в июле 2018 г.

Информация

Публикации

 

Полезно


Все что вам нужно! Полный аннотированный каталог материалов сайта содержит краткое пояснение содержания материалов и ссылки на архивные версии для чтения оффлайн.
Каталог...>>



Обмениваемся ТМ-опытом

Дорогие друзья,

Мы неоднократно подчеркивали, что несмотря на все разработки классиков тайм-менеджмента, наиболее ценным является личный опыт применения тайм-менеджерских правил в своей жизни. Сегодня некоторые наши подписчики делятся своими впечатлениями от управления временем своей жизни.

Нам пишет Владимир, менеджер из Санкт-Петербурга:

«Замечательная у Вас рассылка, полезные вещи пишите, а еще больше сам начинаешь понимать, когда задумываешься над прочитанным.

По поводу цели. Я тоже практически никогда не ставлю цель, кроме самых очевидных случаев. (Дело в том, что цель – это желаемый результат. То есть, чтоб ее поставить, я должен считать, что к тому моменту, когда этот результат я достигну, он будет иметь для меня ценность. А жизнь быстро меняется: то, что было бы ценно сейчас, может потерять ценность к тому моменту, когда реально может быть достигнуто.) Поэтому я берусь за те дела, которые в любом случае гарантированно не повредят. Таким образом, ценность будущего результата мне неизвестна, но гарантированно положительна. Теперь, что значит "не повредят"? Значит, время и силы, которые я потрачу на достижение этого результата, я все равно не мог бы использовать с большей отдачей.

Как это связано с тайм-менеджментом? По моему опыту, наибольшие потери времени возникают не от потерь самих по себе, от работы на цели, которые оказываются ненужными (теряют актуальность). Вот именно этого я изо всех сил избегаю.

Не скрою, при подобном подходе иногда можно упустить хороший шанс из разряда "шальных", но процент собственных ошибочных действий сводится практически к нулю. (Аналогия с футболом: можно не забить, но главное -- не пропустить.)

Ну, разумеется, это правило, которого нельзя слепо держаться. Жизнь часто подбрасывает нам исключения».

Ульянов Алексей, директор небольшой фирмы из Нижнего Новгорода, делится такими наблюдениями:

«Хотя я периодически издеваюсь над собой путем применения различных методов из арсенала "административного фашизма", но все же не могу с уверенностью сказать, что это оказывает какое либо влияние на радость жизни.


Одно время я приладился вставать рано утром, в 5 и ранее, что бы
больше успеть. С утра пораньше формулировал на бумаге цели, расставлял приорететы и т.д. Потом приходил на работу и первый же серьезный нештатный эпизод рушил планы на день. Последнее время я изменил стиль. Перестал заводить будильник, встаю
только когда высплюсь (за редким исключением), на работу и с работы (более 15 км.в один конец) стараюсь ездить на велосипеде, больше ходить пешком, больше время проводить вне работы.


Как мне кажется, качество работы (если измерять это качество в деньгах, объеме заказов и т.п.) при таком подходе даже улучшилось.
Я перестал суетиться, трястись над соблюдением разных пунктиков и планчиков. Что-то постоянно фиксировать и поправлять.
И самое главное, я стал более адекватно и своевременно реагировать на влияние внешних факторов. Для достижения многих целей важно оказываться в нужном месте в нужное время. И как мне кажется, более спокойный, размеренный стиль жизни благоприятсвует тому, что бы человек был полон сил, что бы в нужный моменты правильно оценивать ситуацию и быстро делать необходимые вещи».

ВОПРОС ВСЕМ: Как вы считаете, есть ли у вас индивидуальная манера, свой собственный стиль управления временем? В чем он проявляется?

Свои ответы вы можете опубликовать здесь или присылайте письмо по адресу ms@improvement.ru Марие Шаровой. Не забывайте указывать свое имя, профессию, город, в котором вы живете. Также ждем от вас новых вопросов.


ТМ-ШКОЛА – уникальный курс дистанционного обучения тайм-менеджменту на базе пособия «Учебный органайзер». Подробности, отзывы, форма заказа:

http://www.improvement.ru/tmschool/

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Заказать БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация