ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
дистанционное обучение - школа тайм менеджмента - тренинг по управлению временем О сайте О компании Тренинги Форум Все статьи Карта Поиск Контакты
+7 916 118 19 77
+7 919 764 60 72
info@improvement.ru
 
ГЛАВНАЯ КОНСАЛТИНГ ТМ-СООБЩЕСТВО ЛИЧНЫЙ ТМ БИЗНЕС-ТМ ИНКУБАТОР

События

Ближайшие открытые семинары:


19-20 сентября 2019 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в июле 2019 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

07.07.08 Петр Садыков. Маленький блокнот и Большой План.
Примеры, упражнения и аналогии, которые применяются на ТМ тренингах.

Репортаж о встрече с Граниным

Круглый стол

с участием Даниила Гранина прошел вечером 26 октября 2002 года в уютном конференц-зале петербургской компании ProPR. В круглом столе, кроме Даниила Александровича, приняли участие Глеб Архангельский, Виталий Королев, Елена Набатова и Сергей Сухумов (руководитель Ассоциации выпускников президентской программы подготовки кадров). Вел встречу Вадим Иванов (ведущий специалист управления менеджмента проектов компании Сибинтек). В зале присутствовало около 30-35 человек, в основном менеджеров петербургских и московских компаний. СМИ представляли РТР от телевидения и «Деловой Петербург» от прессы.

Встреча проходила в форме оживленного диалога публики с участниками круглого стола. Вопросы к Даниилу Гранину носили самый различный характер: обсуждались и мировоззренческие темы (нужны ли цели жизни, и если да, то зачем?), и впечатления Даниила Александровича от людей, с которыми ему приходилось общаться (Любищева, Тимофеева-Ресовского, Ландау…), и, наконец, нашли свое отражение «горячие» для ТМ-сообщества вопросы наподобие следующего: «Где находится эталон достойности личных целей – в душе человека или в обществе?»

В заключение круглого стола Глеб Архангельский от лица ТМ-сообщества вручил Даниилу Александровичу ноябрьский номер ТМ-бюллетеня, темой номера которого является ТМ-сообщество, а одним из материалов – интервью Гранина редакции нашего сайта. После раздачи автографов и обсуждения следующей порции вопросов в кофе-брейке, Даниила Александровича с миром отпустили. При отъезде он выразил удовлетворение встречей, в особенности – людьми («открытые лица, живые глаза, глубокие вопросы…») Можно сделать вывод, что нам удалось успешно решить непростую задачу – выход ТМ-клуба на новый качественный и «количественный» уровень без потери его живости и неформальности, без превращения в занудный официоз. Между прочим, еще одним подтверждением этого была звучавшая в кулуарах мысль «А тайм-менеджеры, оказывается, вполне нормальные люди!» В обсуждениях также отмечалось растущее общественное значение клуба и вообще ТМ-движения – встреча с Граниным,безусловно, стала важной вехой на этом пути.

Вторая часть встречи

состояла из трех небольших докладов и представляла собой фактически мини-семинар. В ходе первого выступления Глеб Архангельский рассказал о некоторых новых подходах к целеполаганию. Аудитория, разогревшаяся в ходе кофе-брейка, забросала докладчика каверзными вопросами и принудила его примерно на третьем этапе объяснений самому начать понимать то, что он пытался втолковать слушателям. Если же говорить серьезно, активная работа на понимание, которую проводила аудитория, помогла выразить многие мысли более точно и наметить некоторые важные направления дальнейших исследований.

Второй доклад сделали Елена Набатова и Виталий Королев, обозначив его темутак: «Тайм-менеджмент для детей: когда начинать?» Елена поделилась опытом преподавания тайм-менеджмента студентам одного из элитных вузов Алма-Аты. Ожесточенную дискуссию вызвали возникшие по ее выступлению вопросы этического характера: имеет ли право преподаватель забрасывать ТМ-бациллу, точно зная о не заказанных организаторами обучения последствиях?Ведь результатами самоопределения студентов, начавших задумываться о стратегии своей жизни,могли быть и смена ими факультета или вуза, конфликты с родителями, и т.д. Промежуточный итог дискуссиям подвел вопрос Елены залу: «Вы, менеджеры, хотели бы руководить работниками, которые к 30-40 годам начинаютпонимать, что полжизни занимались не тем

Содокладчик, Виталий Королев, рассказал о семейном опыте «тайм-менеджерских игр» для дочери-второклассницы – пинариках и хронометражах, «декларации прав ребенка и родителей», специфике обучения основам планирования ребенка, чей график достаточно жестко задан школой и внешкольными активностями. Как выясняется, несмотря на это, учить планированию можно – например, «По какому предмету ты сегодня планируешь получать пятерку? А что прогнозируешь по такому-то предмету?», и т.п. Доклад Виталия вызвал массу острых вопросов, суть которых можно свести к словам «какова техника безопасности?» Одним из ключевых ответных слов была игра – пока ребенку нравится играть в организацию своего времени, эта игра поддерживается родителями. Докладчик также отметил два важных свойства такой игры: она принуждает родителей выделять больше времени на общение с ребенком, а также помогает хотя бы несколько минут в день уделять совместным разговорам о главном (которые необходимы для понимания, что записать в тайм-шит как «главное событие дня (недели)», «главное доброе дело дня»).

Вадим Иванов, третий докладчик, поделился опытом софтовой поддержки личной работы и предложил активным ТМ-сообщникамобмениваться идеями на тему «какие ТМ-надстройки неплохо бы сделать над стандартными софтами», выразив готовность координировать этот процесс и предоставить под него некоторые программерские ресурсы. Как говорит Вадим, «Тейлор изучал движения лопаты и добился большой экономии. Наша, менджерская «лопата» – это офисное программное обеспечение. Какой колоссальной экономии мы можем добиться в масштабах предприятия, если хотя бы ненамного улучшим работу «лопаты» каждого отдельного менеджера?!»

В заключение встречи собравшимся был представлен ноябрьский ТМ-бюллетень – новый «оффлайновый» проект ТМ-сообщества, осуществленный, как обычно, на 90% с помощью инет-коммуникации, связавшей участников проекта из самых различных городов России и ближнего зарубежья. Надеемся, что инет-возможности пригодятся и тем, кому не удалось побывать на встрече с Граниным – планируется выпуск компакт-диска с видеозаписью, фоторепортажем и аудиозаписью встречи.

Организация встречи,

как отметили многие участники, была весьма качественной. Регламент нарушался только по содержательным причинам – Гранина долго не выпускали с круглого стола, а затем с кофе-брейка; докладчики во второй части также испытали на себе всю цепкость публики, выжимающей интересную информацию. Кофе-брейк по масштабам и эстетике больше напоминал банкет – спасибо замечательным ТМ-сообщницам Анжеле Ткачук и Анне Ивановой, сотворившимнастоящую кулинарно-сервировочную феерию. Наконец, самые стойкие участники встречи были вознаграждены заключительным шампанским, в эйфорической обстановке взаимного братания, поздравлений и торжественных спичей. На память всем были подарены фирменные сувениры ТМ-сообщества – календарики-пинарики типографского исполнения.

Редакция сайта «Организация времени» благодарит всех ТМ-активистов, потративших немало времени и труда на то, чтобы эта встреча состоялась, а также всех участников встречи, сделавших ее интересной и насыщенной. Надеемся видеть всех вас на следующих встречах – ближайшей московской в конце ноября, и ближайшей питерской – ориентировочно в феврале.


Подробности по встрече с Граниным...>> Поздравляем с дебютом!...>>

Архив новостей

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация