О сайте    О компании    Тренинги    Работа 2.0    Все статьи    ТМ-книга    Поиск    Контакты   

+7 (495) 162 58 90     


События

Ближайшие открытые семинары:


19-20 сентября 2019 г.,
Мастер-класс Глеба Архангельского «Эффективный бизнесмен»
Получите программу и специальную цену: www.tminvest.ru


Афиша встреч Лиги «Время» в июне 2019 г.

Информация

Департамент информатизации ОАО РАО «ЕЭС России» благодарит компанию «Организация Времени» за успешно осуществленный проект внедрения тайм-менеджмента на базе Microsoft Outlook. Сотрудники и руководство Департамента отмечают более эффективное использование рабочего времени, за счет применения контекстного планирования... Прочитать...>>

Публикации

23.07.2008 Сергей Бехтерев. Тайм-менеджмент аутсорсинга.
Технологии тайм-менеджмента при передаче различных бизнес-процессов на аутсорсинг профессионалов.
 

Полезно


Хотите получать обновления по почте?
Подпишитесь на нашу рассылку! Рассылка включает в себя новсти и обновления нашего сайта и выходит раз в неделю. Хотите владеть последними публикациями в области ТМ – подпишитесь на рассылку...>>



Лига „Время" и партия

Согласно уставу Лига действует в тесном контакте с партией, считая себя одним из ее орудий в работе над новой культурой. Лига «Время» не является непосредственно органом государственным и в то же самое время организационно не слита с партией.

В рядах членов Лиги возникал вопрос: быть может, Лига «Время» должна сейчас же сомкнуться с РКИ, которая тоже работает в области НОТ. РКИ мечтает о том, чтобы создать ячейки содействия. Лига «Время» имеет ряд ячеек, которые в сущности являются ячейками по улучшению аппаратов. Не рациональнее ли было бы объединиться с РКИ?

По обсуждении этого вопроса было решено, что это было бы неправильно. Лига «Время» является организацией инициативной, не государственной, не субсидируемой государством и непосредственно с ним не связанной. Почему? Потому что это объединение лиц, которые сами глубоко осознали необходимость борьбы за время и за научную организацию труда, объединение тех, кто специально в этой области работал и этим вопросом интересовался. Объединение произошло по признаку глубокого интереса к вопросам научной организации труда. Лига хочет сперва возложить на членов Лиги обязанности, а не говорить им о правах, которые дало бы Лиге присоединение к госаппарату.

«Раз ты член Лиги, – говорит Лига, – вот тебе план. Выполняй его. Вовремя приходи на заседания, борись за экономию времени, веди учет своего времени». Лига дает ряд довольно жестких правил, которые являются дисциплинирующей школой и втягивают в атмосферу борьбы за организацию труда.

Теперь об отношениях с партией. Лига «Время» считает себя одним из аппаратов партии. Во Всесоюзном Президиуме все коммунисты (в том числе два члена ЦКК) и только один беспартийный, видный деятель НОТ в СССР. Во всех ячейках руководящая роль принадлежит партии. Бюро ячеек – партийное. Значительная доля ячеек возникла по инициативе партийных учреждений, и влияние партии в этих организациях обеспечено.

Итак, Лига находится в чрезвычайно близком и дружественном соседстве к партии. Есть ли в этом какая-нибудь опасность или какой-нибудь плюс? Несомненно, создание Лиги «Время» явилось шагом, который при дальнейшем успехе может дать новые формы общей организации строительства советского и партийного.

В самом деле, посмотрим как в странах с высоко развитой организационной схемой господствующие классы организовали страну. Партийная организация консерваторов в Англии ничтожна, насчитывает несколько десятков тысяч человек, а когда происходят выборы, тo за консерваторов голосует 3–4 млн. человек. Чем это достигается? Это достигается тем, что правящие консервативные круги, кроме своего партийного аппарата, имеют ряд вспомогательных организаций. У консерваторов, например, есть «Лига Подснежника». Задачи ее – филантропия, социальное обеспечение, создание клубов и развлечений. На самом же деле эта филантропическая организация является могучим орудием в руках консерваторов: руководят этой организацией консерваторы, а в члены Лиги вступают фермеры, сельские рабочие и т. д.

При помощи такой организации буржуазия имеет возможность организовать определенную социальную группу, в конце концов, использовать ее в своих интересах. Есть там организации спортивные, полурелигиозные, научные и пр. Все эти организации являются восполнением чисто партийного аппарата, захватывающими те слои, какие в противном случае оказались бы вне организованного влияния руководящего класса.

Точно так же и мы, кроме нашей партийной организации, которая по своему существу дела объединяет лишь авангард пролетариата, и кроме профессиональных союзов, должны иметь ряд различных организационных объединений, которые бы охватывали разные слои населения: и пролетариат, и интеллигенцию, и крестьян. Такие организации, находясь под общим руководством партии, выполняли бы полезную общественную работу.

Лига «Время» является цементирующим началом, которое объединяет партийных и беспартийных лиц разных категорий и социальных положений на принципе, чрезвычайно ценном для нашего строительства – на принципе борьбы за экономию времени ради хозяйственного восстановления нашей страны. Поэтому Лига «Время» выполняет положительную роль в нашей общей созидательной работе.

Узнать еще больше о тайм-менеджменте Вы сможете из книг Глеба Архангельского. Получить БЕСПЛАТНО!


Rambler's Top100

О сайте О компании Школа Работа 2.0 Все статьи Карта Поиск Контакты

© 2000 - 2012 Архангельский Г.А.

Правовая информация