Архангельский Г.А. Принципы управления личным временем и тайм-менеджерский софт. zip-word 20K Описание двух характерных «кейсов» из моей практики; формулировка принципов организации личного времени, из которых я исхожу при консультировании; рекомендации по выбору ТМ-софта интервью было дано для книги о ТМ-софте); небольшой тест на качество организации вашего времени.
Сергей Севрюгин. Опыт применения учебного органайзера. zip-word 14K Как возможно «записывать за собой каждое действие»? В какую дыру времени провалились еженедельные посещения бассейна? Как работает программа «Учебный органайзер»? О намерениях и результатах, трудностях и успехах читайте в заметке одного из первых пользователей «Учебного органайзера».
Самостоятельная работа с помощью сайта
- Более затратна по времени, менее затратна по деньгам.
- Легче организовать, чем работу с консультантом или посещение семинара (не нужно согласовывать время совместной работы, итп)
- Приходится несколько "отставать от жизни" - сайт и тем более печатные издания всегда несколько отстают от наиболее свежих и интересных тайм-менеджерских наработок.
- Сложно сказать, достоинство это или недостаток, но если начнете и бросите - ни перед кем не будет стыдно.
- Самостоятельная работа может включать в себя элементы работы с консультантом в виде обсуждений на форумах. Но это только в том случае, если вы будете вносить ответный вклад в "общий котел" - высказывать интересные идеи, итд.
См. заметку: С чего начать работу над личным временем? (Ожидается.
Пока рекомендую начать с
"Хронометража" Алексея Бабия и моих "Принципов
управления временем").
Работа с консультантом
- Более затратна по деньгам, менее затратна по времени. Эта форма работы скорее для тех, кто ценит время больше, чем деньги.
- Труднее организовать, чем самостоятельную работу. Этот недостаток преодолим при сочетании очного консультирования с заочным (по электронной почте).
- Консультант в курсе новейших разработок, сам их осуществляет.
- Одна голова хорошо, две - лучше. Синергетический эффект: 2 > 1+1 Интересные новые идеи вырабатываются на ходу, в диалоге.
- Диалогичность, взгляд со стороны. Картина себя любимого в собственных глазах всегда несколько неадекватна. Консультант - зеркало, которое позволяет посмотреть на себя с новых сторон.
- Выше мотивация: деньги заплачены, надо работать. Заметим, что по нашим оценкам, в тайм-менеджменте 80% проблем - проблемы самомотивации. И только 20% - проблемы технологические (как организовать рабочий день, построить систему планирования, итп).
- Еще одна большая проблема, особенно для занятых людей - помнить о том, что надо работать над своим временем. Консультант здесь хорош тем, что он тормошит, будит, напоминает, итд.
- Работа с консультантом позволяет лучше "заточить" общие методы под ваши потребности. Консультант обладает опытом приложения общих методов к конкретным ситуациям, что позволяет ему помочь вам сделать это лучше.
См. мою заметку: Принципы управления временем и тайм-менеджерский софт.
Типичный консалтинговый проект по
комплексному личному реинжинирингу - 4-5
занятий по 2 часа, с оптимальным промежутком
в неделю. Подробности - почтой.
Участие в семинаре
- Затраты денег на дорогой семинар сравнимы с затратами на консультирование, на дешевый - могут быть вдвое-втрое меньше. С точки зрения затрат времени этот вариант сочетает недостатки "консультантского" (выделение жестко заданного времени на семинар) и "самостоятельного" (т.к. необходима большая самостоятельная работа по освоению результатов семинара).
- По силе мотивации семинар - что-то среднее между консультированием и самостоятельной работой.
- Важное достоинство семинара: возможность знакомства с интересными и полезными людьми.
- Большинство существующих семинаров основаны на классическом тайм-менеджменте, жестко ориентированном на упорядоченный тип личности (что-то близкое к SJ по
MBTI). В своем семинаре я стараюсь восполнить это упущение. Классическим методам посвящено примерно 20-30% времени, остальное - собственные разработки, более универсальные и пригодные для неупорядоченных людей.
- Если семинар заказывается фирмой, или менеджером для своих сотрудников, появляется возможность часть времени посвятить командному тайм-менеджменту, сразу приложить теоретический материал к задачам команды.
Как принять
участие в семинаре?

«Организация времени» www.improvement.ru © Архангельский Г.А., 2000-2002. Правовая информация
|
Учебный органайзер – подарите на Новый год...
О пользе безумной мечты...>>
Репортаж о ноябрьской ТМ-встрече...>>
Ноябрьская ТМ-встреча: точные данные...>>
ТМ-серия: Шестое чувство эффективности...>>
Анжела Ткачук. Секреты утреннего пробуждения. «...Кто из нас может назвать своё утреннее пробуждение долгожданным, лёгким и радостным? Много ли среди нас счастливчиков, которые идут навстречу новому дню с улыбкой? Как оказаться в их числе? Что нужно для этого сделать? Попытаемся рассмотреть некоторые варианты эффективного пробуждения и «примерим» их на себя....»
Дистанционное обучение технология XXI века! zip-word 16K Вы хотите эффективно организовать свое время? Научиться все успевать, никуда не опаздывать, не откладывать важных дел? Повысить результативность себя и фирмы? Ваше решение программа «Учебный органайзер»! Это четыре недели четких инструкций на каждый день. Обратная связь опытных консультантов. Технологии эффективности, успеха и развития. На вашем мониторе уже сегодня! Подробнее...>>
|